Для приготовления блюда вам понадобится:
- Спелая черешня 100 грамм;
- Красный лук ½ шт;
- Салатные листья;
- Масло оливковое 1ст.л.;
- Королевские или тигровые креветки – 50 грамм;
- Уксус 1ст.л.;
- Мед 1ч.л.;
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Черешня хорошенько промывается, из ягод удаляются косточки. Будьте внимательны, чтобы все ваши ягоды были хорошо очищены, так как этого зависит здоровье ваших зубов.
- Лук нарезается мелко, и укладывается в салатник вместе с подготовленной черешней.
- Далее добавляются необходимые специи, и все ингредиенты перемешиваются.
- Теперь нужно подождать пока смесь настоится минут 10.
- Отвариваем креветки замороженные, а после остывания очищаем их.
- Салатные листья красиво раскладываются на тарелку. После, на них выкладывается замаринованный лук с черешней.
- Готовый салат украшается очищенными креветками, и поливается маринадом, который остался. Очень будет красиво, если это блюдо подать в бокале.
Как видите, этот фруктовый салат предельно прост в приготовлении. Он подойдет и в качестве повседневного блюда, и в качестве угощения для праздничного стола. Купить креветки в Краснодаре для приготовления салата вы можете в интернет-магазине «Русская креветка».