Лингвини с морепродуктами

Для приготовления лингвини с морепродуктами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки замороженные 21/25 – 200 грамм;
  • Мидии – 200 грамма;
  • Белое вино – 30 мл;
  • Чеснок мелкорубленый – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рыбный бульон(можно приготовить из кубика) – 150 мл;
  • Сливки 23 или 33% – 100 грамм;
  • Паста лингвини – 400 грамм;
  • Томаты свежие – 150 грамм;
  • Петрушка – 10 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Креветки варенные размораживаем, очищаем от панциря, оставляя хвостики и последнее звено, делаем сверху разрез по спинке и удаляем остатки пищевода (черную жилку), промываем.
  2. Мидии варено-мороженные разморозить, удалить при наличии нити биссуса.
  3. На разогретую сковороду с маслом добавляем креветки, мидии, солим, перчим, обжариваем 1-2 минуты.
  4. Затем добавляем белое вино, чеснок, выпариваем вино.
  5. Следом добавляем рыбный бульон, сливки, после закипания – заранее сваренную аль денте пасту и тушим еще 3-4 мин, выпаривая сливки.
  6. В конце добавляем помидоры, нарезанные кубиком 5х5 мм, рубленую петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
  7. На тарелку выкладываем сначала пасту с мидиями, подкручивая пасту в виде горки. Затем по бокам пасты выкладываем поочередно креветки.
  8. Сверху пасту посыпать рубленой петрушкой
  9. Блюдо подается на подогретой тарелке.

Чтобы приготовить лингвини с морепродуктами и порадовать своих близких, загляните в интернет-магазине «Русская креветка». Здесь вы сможете приобрести вкусные и свежие креветки, цена на продукцию вас приятно удивит.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить