Для приготовления лингвини с морепродуктами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Креветки замороженные 21/25 – 200 грамм;
- Мидии – 200 грамма;
- Белое вино – 30 мл;
- Чеснок мелкорубленый – 1 зубчик;
- Соль, перец – по вкусу.
- Рыбный бульон(можно приготовить из кубика) – 150 мл;
- Сливки 23 или 33% – 100 грамм;
- Паста лингвини – 400 грамм;
- Томаты свежие – 150 грамм;
- Петрушка – 10 грамм.
Процесс приготовления:
- Креветки варенные размораживаем, очищаем от панциря, оставляя хвостики и последнее звено, делаем сверху разрез по спинке и удаляем остатки пищевода (черную жилку), промываем.
- Мидии варено-мороженные разморозить, удалить при наличии нити биссуса.
- На разогретую сковороду с маслом добавляем креветки, мидии, солим, перчим, обжариваем 1-2 минуты.
- Затем добавляем белое вино, чеснок, выпариваем вино.
- Следом добавляем рыбный бульон, сливки, после закипания – заранее сваренную аль денте пасту и тушим еще 3-4 мин, выпаривая сливки.
- В конце добавляем помидоры, нарезанные кубиком 5х5 мм, рубленую петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
- На тарелку выкладываем сначала пасту с мидиями, подкручивая пасту в виде горки. Затем по бокам пасты выкладываем поочередно креветки.
- Сверху пасту посыпать рубленой петрушкой
- Блюдо подается на подогретой тарелке.
Чтобы приготовить лингвини с морепродуктами и порадовать своих близких, загляните в интернет-магазине «Русская креветка». Здесь вы сможете приобрести вкусные и свежие креветки, цена на продукцию вас приятно удивит.